МСП Банк предоставил самозанятым более 50 млн рублей

За 9 месяцев текущего года МСП Банк, дочерняя организация Корпорации МСП, предоставил кредиты на 52 млн рублей самозанятым и индивидуальным предпринимателям, применяющим налог на профессиональный доход. 

Выдачи кредитов осуществляются в рамках программы Минэкономразвития России «1764» по льготной ставке 11% годовых. Крупнейшими регионами по объему выдачи самозанятым стали Свердловская область, республика Дагестан и Москва. Чаще всего за такими кредитами обращаются граждане, занятые в сфере торговли, оказывающие юридические услуги и таксисты. Такие кредиты доступны даже тем, кто только начинает свое дело.

«Мы стали первыми, кто начал рассматривать самозанятых как особый вид организации предпринимательской деятельности и разработал для них специальный кредитный продукт. Банк сделал его максимально простым и удобным для полностью дистанционного оформления. Важно, что наше финансирование могут получить как действующие, так и начинающие предприниматели со сроком регистрации от 0 месяцев», – отметил председатель Правления МСП Банка Петр Засельский.

Кредит физическим лицам, применяющим «Налог на профессиональный доход», от МСП Банка позволяет получить сумму от 50 тыс. до 5 млн рублей на срок до 36 месяцев. Для оформления займа не нужно предоставлять поручительство и залоговое обеспечение, взаимодействие с Банком осуществляется онлайн. Все это делает кредит МСП Банка самозанятым доступным.

Кроме того, для клиентов – самозанятых в Банке действует программа рефинансирования. Оно предоставляется по кредитам, выданным физическим лицам на развитие предпринимательской деятельности. Максимальный размер кредита составляет не более суммы рефинансируемых кредитов по данным Бюро кредитных историй и не более 1 млн рублей.

Программа льготных кредитов «1764» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов. Подробнее ознакомиться с условиями кредитования самозаниятые могут в специальном разделе на сайте МСП Банка.

АО «МСП Банк» – крупный специализированный государственный банк. Ключевые направления деятельности – кредитование малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках государственных программ финансовой поддержки. Основными источниками фондирования являются средства, привлеченные от других кредитных организаций, в частности, заимствования от ВЭБ.РФ и Банка России.

Другие новости рубрики