Социологи назвали категорию россиян, которая в большей мере пострадала от кризиса

Фото: ® UfaTime.ru

Больше всего экономический кризис ударил не по бедному населению, а по среднему классу. Об этом пишет РБК со ссылкой на президента «Ромира» Андрея Милехина.

«Наиболее пострадавший – средний класс. Его представители, имея высокие зарплаты и привыкая к городским сервисам, в кризис резко лишаются привычного уровня потребления», – отметил эксперт.

По товарам-индикаторам, которые скупаются быстрее всего, можно определить потребительскую панику среди бедных. При этом на данный момент такое население не впадает в паническое состояние из-за того, что в России имеется своеобразный «предохранитель». То есть введение личного подсобного хозяйства, посадка огорода, за счет чего население воспроизводит до трети потребительской корзины. Но средний класс к подобному не привык, поэтому такие люди тяжелее всего переносят экономические кризисы.

По словам эксперта, нет единого индикатора, по которому можно определить средний класс. При этом падение доходов этой категории россиян свидетельствует о том, что стране не приходится ожидать повышения темпов экономического роста.

Ранее UfaTime.ru писал, что цены на недвижимость на вторичном рынке будут снижаться.

Другие новости рубрики