Необходимые вещи для призывников, ответы на главные вопросы о мобилизации и уход чиновников на фронт – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных событий уходящей недели. 

Сразу несколько высокопоставленных чиновников Башкирии вызвались добровольцами для участия в спецоперации на Украине. Один из них – соратник Радия Хабиров вице-премьер Азат Бадранов. Глава Башкирии поддержал решение чиновника и подписал его заявление.

21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Это породило много вопросов о том, кто подлежит призыву, какое довольствие ждет бойцов, можно ли брать с собой сотовые телефоны и так далее. Редакция UfaTime.ru собрала всю имеющуюся информацию из официальных источников о частичной мобилизации.

Жители Башкирии и других регионов страны, выехавшие в Казахстан после 21 сентября, столкнулись с проблемами. Трудности были связаны с прохождением границы, съемом жилья, оформлением документов для временной регистрации. Кроме того, некоторые граждане не знали, как их встретят в Казахстане. Прием казахстанцев многих удивил.

В республике опубликовали список необходимых вещей для призывников. Рекомендации были составлены на основе советов опытных бойцов. Перечень не должен вызвать вопросов у сотрудников военкоматов.

Стали известны даты праздничных нерабочих дней в Башкирии в следующем году. Документ утвердили в Москве. Так, новогодние праздники продлятся девять дней.

В Башкирии предложили полностью освободить от кредитов мобилизованных граждан. С такой инициативой выступил депутат и член регионального СПЧ Сергей Жуков. По его словам, он получает множество обращений от подлежащих призыву мужчин. Они не знают, как их семьи смогут потянуть ипотечные кредиты.

Нуждающиеся семьи в республике получат сотни земельных участков. Они будут предоставляться бесплатно. Для получения земли необходимо соблюсти ряд условий.

Другие новости рубрики