Эндокринолог рассказал о правилах питания при климаксе

Фото: ® UfaTime.ru

Во время менопаузы у многих женщин развивается инсулинорезистентность, что становится причиной резкого набора веса и увеличения жировых отложений. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на эндокринолога Антона Полякова.

По его словам, набор лишнего веса может привести к ряду негативных заболеваний, включая нарушение артериального давления, повышение уровня холестерина, повреждение сосудов в результате высоких показателей сахара, а также риск развития онкологических заболеваний.

Специалист порекомендовал ограничить себя в потреблении определенных продуктов, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья в период менопаузы. Женщинам следует отказаться от большого количества сладостей и выпечки, а также исключить из рациона фисташки, арахис и подсолнечное масло. Более того, не стоит злоупотреблять виноградом и персиками.

С учетом возрастной и гормональной перестройки Поляков советует ограничить потребление красного и переработанного мяса.

Во время менопаузы женщинам необходимо включить в рацион продукты, богатые омегой-3. К такой пище относятся икра, рыба и «дикое» мясо. Также можно добавлять в блюда семена льна и чиа.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть красное мясо.

Другие новости рубрики