В Башкирии объяснили, куда ушли 35 млрд рублей из дорожного фонда

Фото: ® UfaTime.ru

В этом году общий объем дорожного фонда Башкирии достиг 35 млрд рублей. В 2021-2020 годах он не превышал 30 млрд, следует из презентации Минтранса республики, с которой ознакомилась редакция UfaTime.ru.

Большая часть средств (14 млрд) в этом году направлена на строительство и ремонт дорог и мостов. Власти планируют построить 60 километров дорог и три моста, а также капитально отремонтировать 384 километра трасс и 9 мостовых сооружений.

Как отметил на заседании в Госсобрании замглавы Минтранса Виктор Жульков, одним из основных проектов является строительство Восточного выезда из Уфы. К настоящему моменту он готов на 54%. В этом году в самый амбициозный дорожный проект было вложено почти 4 млрд рублей. Завершить строительство должны в 2023 году. Похожая сумма ушла на реконструкции дороги Бирск – Тастуба – Сатка (4,1 млрд). Закончить ремонт планируют в следующем году. 

По словам Жулькова, в 2022 году власти ввели в эксплуатацию 50 километров дорог регионального и межмуниципального значения (Уфа – Бирск – Янаул, Бураево – Старобалтачево – Куеда, Дюртюли – Нефтекамск).

Другие новости рубрики