Башкирия начала сотрудничать с вошедшими в состав России регионами

Фото: UfaTime.ru

Премьер-министр республики Андрей Назаров поручил республиканским министерствам начать налаживать работу с субъектами, которые вошли в состав России. Напомним, ранее Владимир Путин подписал законы о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Назаров отметил, что у властей сейчас много работы. Для восстановления разрушенной инфраструктуры и создания рабочих мест нужно привлекать инвестиции.

«Расскажу, как это было, на примере Крымского полуострова. Мы вместе с главой Крыма Сергеем Валерьевичем Аксеновым в 2015 году с нуля создавали Ялтинский Международный Экономический Форум. В первом форуме приняли участие всего 13 государств, но в 2019 году на юбилейном форуме Крым радушно встретил 807 иностранных делегатов из 89 стран мира. На этом примере я хотел показать вам одно — мы рискнули, не побоялись и в итоге построили площадку, конкурирующую с Давосом, причем создали ее на той территории, которая для многих иностранцев считалась спорной», – написал премьер в своем Telegram-канале.

Другие новости рубрики