В Башкирии чиновникам напомнили об их обязанностях

Фото: ® UfaTime.ru

Чиновникам напомнили о правилах ведения официальных аккаунтов в социальных сетях. Документ был опубликован на сайте правовой информации республики в 2020 году.

Радий Хабиров утвердил порядок создания и ведения единых аккаунтов правительства и администрации главы Башкирии, аккаунтов исполнительной власти РБ в соцсетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также «Facebook» и «Instagram» (последние две принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ).

Так, в аккаунтах администрации главы РБ рекомендуется размещать не менее 20 публикаций в месяц, на страницах органов исполнительной власти - как минимум четыре поста в неделю. Согласно распоряжению Радия Хабирова, в аккаунтах должны быть фотографии, текстовое описание и дизайнерское оформление, рекомендуется применять новые возможности соцсетей, включая приложения, виджеты, динамические обложки.

Также в документе утверждены требования к стилю текста. Чиновникам необходимо использовать стиль, «характерный для общения в социальных сетях (письменная разговорная речь)». Не рекомендуется публиковать посты в формате пресс-релизов, использовать канцеляризмы.

Модерацией комментариев занимается Управление по социальным коммуникациям администрации главы. Они удаляют сообщения, нарушающие требование закона, содержащие спам-рассылки, оскорбления и нецензурные выражения. Пользователи, оставляющие подобные комментарии, могут быть занесены в «черный список». 

Другие новости рубрики