Диетолог назвала категории людей, которым противопоказана тыква
Фото: UfaTime.ru
Диетолог Ольга Перевалова рассказала, что при наличии определенных заболеваний не следует есть тыкву, передает радио Sputnik.
Исключить из рациона тыкву необходимо при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. При этом в этих случаях нежелательна не только тыква, но и любые овощи, отметила специалист.
В состав овощей входит грубая клетчатка, которая способна повредить слизистую оболочку ЖКТ и ухудшить состояние пациента.
По словам Переваловой, тыква обладает желчегонным эффектом. Оптимальной ее суточной дозой является 200-300 граммов.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что орехи и семена снижают вероятность преждевременной смерти.