Радий Хабиров создал оперштаб в связи с введением особого режима в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

По указу Радия Хабирова в республике создали еще один оперативный штаб. Таким образом власти отреагировали на поручение Владимира Путина ввести в Башкирии и ряде других регионов режим базовой готовности.

Он предполагает усиление охраны общественного порядка, важных военных и государственных объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей. Кроме того, указанные объекты перейдут в особый режим работы.

Созданный по указу Хабирова оперштаб будет контролировать выполнение указанных выше задач. В состав новой структуры вошли больше 40 глав различных министерств и ведомств. Возглавил штаб сам Радий Хабиров.

В документе уточняется, что глава Башкирии будет принимать решения о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также принимать меры по удовлетворению потребностей армии, государственных органов и населения. Приказы Радия Хабирова должны неукоснительно выполняться как простыми жителями и гостями республики, так и сотрудниками органов власти.  

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что Владимир Путин ввел военное положение в ряде российских регионов.

Другие новости рубрики