Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

«Очень странно»: Уфимцы рассказали о ситуации на российско-казахстанской границе

Фото: UfaTime.ru

Жители Уфы, недавно выехавшие в Казахстан, рассказали UfaTime.ru о ситуации на границе. 

Напомним, после объявления частичной мобилизации из Башкирии и других регионов России резко вырос поток выезжающих в ближнее зарубежье. На ближайшем к Башкирии участке российско-казахстанской границы в конце сентября образовались километровые очереди. Люди бросали машины, и те становились добычей мародеров. Спустя месяц некоторые из уехавших стали задумываться о возвращении, поскольку опасались закрытия границ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поспешил развеять опасения россиян. По его словам, недавно введенное военное положение в ряде российских регионов не отразится на работе пограничных постов и ограничивать выезд и въезд власти пока не планируют.

Как рассказывает уфимка Александра К, которая въехала в Казахстан 22 октября, очередей на границе сейчас нет.

«Наслушалась рассказов, что люди часами стояли на холоде, а в итоге мы прошли за 10 минут. Даже сумки никто не досматривал, очень странно», – сообщила девушка.

Еще один житель Уфы Алмаз Г, рассказал, что сейчас такси из Уфы в Казахстан выезжают каждый час.

«С конца сентября таксисты довозили только до границы и отказывались везти дальше из-за больших очередей. Приходилось проходить все пешком. Теперь же можно спокойно выехать из Уфы и не думать, что после пересечения границы придется снова искать машину», – отметил уфимец.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии начали возвращать домой мобилизованных многодетных отцов, однако не все из них получат отсрочку. Также военный комиссар Башкирии подтвердил скорое окончание частичной мобилизации.

Другие новости рубрики