Эксперт порекомендовал не согревать телефон сразу после падения в снег

Фото: ® UfaTime.ru

Педагог в Московской школе программистов Кирилл Ситнов сообщил о правилах сохранения работоспособности смартфонов зимой. Специалист порекомендовал не уносить гаджет в тепло сразу после его падения в сугроб, передает «Газета.Ru».

По его словам, если лежавший в снегу телефон попадет в хорошо прогретое помещение, то на нем образуется вода, которая может повредить его. После падения мобильного устройства рекомендуется сразу поднять его и хорошо стряхнуть. Благодаря этому удастся избавиться от снега на корпусе, который со временем может превратиться в воду и привести к поломке.

Ситнов посоветовал при визуальном осмотре гаджета после его падения в сугроб уделять особое внимание зарядному порту и разъему для наушников. Именно в эти места чаще всего попадает снег. Для очищения смартфона можно применять ушные палочки. При этом нельзя использовать предметы из металла, так как они могут повредить корпус девайса или нарушить работоспособность контактов.

Не рекомендуется ставить на подзарядку смартфон, который недавно побывал в сугробе. В противном случае может образоваться конденсат и повредить девайс. Во время электрического заряда коррозия протекает быстрее. Перед наполнением смартфона энергией нужно его хорошо просушить.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что короткие разговоры и гарнитура позволят продлить работу смартфона на морозе.

Другие новости рубрики