Радий Хабиров рассказал о семье, воспитывающей 40 детей

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров рассказал о семье из Башкирии, которая воспитывает 40 детей. О ней руководитель республики написал в своих соцсетях.

По словам Хабирова, до свадьбы у Гольсирин Дербеневой и Аиса Маликова было по трое детей от предыдущих браков. После этого супруги решили усыновить пятерых детей, а потом стали приемными родителями еще для 29 детей.

Мать семейства Гольсирин занимается рукоделием и учит ремеслу своих дочек, вместе с ними готовит, разводит цветы и выращивает овощи.Тем временем глава семейства построил огромный дом и вместе с детьми разводит пчел и собирает мед, учит мальчиков столярному делу и уходу за скотиной. Мальчики посещают спортивные секции, девочки ходят в кружки танца и пения. Ребята активно участвуют в конкурсах и олимпиадах.

В 2021 году семья победила в республиканском этапе всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Сейчас же семейную пару наградили медалью «Родительская доблесть».

Как отметил сам руководитель республики, семья Дербеневых не только одна из самых больших в регионе, но и самая многонациональная. В ней воспитываются русские, башкиры, татары, марийцы, чуваши.

«Огромная заслуга родителей в том, что они прививают детям уважение к традициям разных народов», – подчеркнул Хабиров.

Другие новости рубрики