Депутат Курултая потребовал признать распад СССР незаконным – Член СПЧ Башкирии выдвинул другую идею

Фото: UfaTime.ru

Депутат Госсобрания Башкирии от КПРФ Рустам Хафизов планирует подать иск о признании недействительным соглашения о распаде СССР.

В своем обращении он требует признать недействительным соглашение о создании Содружества Независимых Государств, заключенного в Беловежской пуще между Беларусью, РСФСР и Украиной, применить последствия недействительного соглашения, а также признать недействительной декларациию о прекращении существования СССР. По мнению парламентария, в текущих условиях этот вопрос актуален как никогда.

«Мы видим, как бывшие страны-«партнеры» вместе с блоком НАТО планомерно подступают к границам нашего государства, провоцируя российскую армию на ответную агрессию. Чем это чревато, наверное, объяснять не нужно», – отметил Хафизов.

Член Совета по правам человека в Башкирии Азамат Галин полагает, что обжаловать Беловежские соглашения не стоит, так как «политическое руководство страны имеет все правовые основания для восстановления Российской империи в границах 1917 года». По мнению Галина, соглашения нужно воспринимать как факт исторической справедливости.

«Денонсация договора об учреждении СССР фактически восстановила Российскую империю образца 1917 года со всеми вытекающими для всех последствиями. Российская империя не прекращала свое существование, не была ликвидирована как государственное образование», – уверен член СПЧ.

Другие новости рубрики