Сложно, долго и нельзя: развеиваем мифы о переводе зарплаты на карту другого банка

Фото: ® UfaTime.ru

Большинство жителей Башкирии получают зарплату на банковскую карту – это удобно как работодателю, так и работнику. Разные банки предлагают разные бонусы при получении зарплаты, отличаются уровнем сервиса и качеством продуктов. У некоторых работников со временем возникает желание сменить банк, но как это сделать? Коллега говорит, что это сложно, бухгалтер утверждает, что в вашей компании это не практикуется. Но так ли это? Развеиваем основные мифы о зарплатных картах на примере Сбера. 

Миф №1: Я должен получать заплату на карту того банка, о котором мне говорит работодатель

Это не так. Зарплату получать можно на карту любого банка, работодатель не имеет права навязывать вам финансовую организацию. Запрещающий «зарплатное рабство» закон был издан в 2014 году. Выбрать удобный для вас банк можно в любой момент - как устраиваясь на работу, так и в процессе трудовой деятельности.  

Миф №2: Сменить карту – сложно и долго, для этого нужно идти в банк 

Смена карты с вашей стороны займет не более 10 минут и одного листа А4. Если у вас уже есть открытая карта нужного банка, необходимо просто написать заявление о смене реквизитов для получения зарплаты по новым данным и отнести его в бухгалтерию. Клиенты Сбербанка такое заявление могут сформировать в приложении Сбербанк Онлайн, для этого в настройках карты, на которую вы хотите получать денежные средства, нужно выбрать пункт «Сделать карту зарплатной».

Миф №3: Устраиваясь на новую работу, мне в любом случае нужно будет открывать новую карту 

Вы можете пользоваться той картой, к которой привыкли. Для получения зарплаты на нужную вам карту достаточно отнести заявление с ее реквизитами в бухгалтерию. 

Миф №4: Совершенно нет разницы, на какую карту получать зарплату

На самом деле, каждый банк предлагает уникальные условия для держателей зарплатных карт, например, в Сбере преимущества следующие:

- бесплатное обслуживание зарплатных карт;
- услуга «Деньги до зарплаты» - банк одолжит вам на месяц небольшую сумму по низкой ставке;
- кредиты становятся доступнее – ставки ниже по кредитам и ипотеке, а решение от банка приходит быстрее – за пару минут;
- СберПрайм за 1 рубль. А это – доступ к фильмам и музыке, бесплатная доставка продуктов и другие преимущества в сервисах Сбера;
- скидка 20% на защиту финансов и другие преимущества. 

Азамат Салихов, управляющий башкирским отделением Сбербанка:

«Помимо перечисленных преимуществ могу добавить еще два, которые выделяют сами наши клиенты: первое - большое количества банкоматов и офисов не только по всей Башкирии, но и по всей России; второе -  удобное приложение Сбербанк Онлайн. Иметь возможность провести практически любую операцию 24/7 с телефона без посещения офиса банка выручает многих людей – большинство из нас живут в таком ритме, что свободного времени практически нет, сэкономленные на посещении банка часы гораздо приятнее провести с родными и близкими». 

Миф №5: Мошенники могут получить доступ к зарплатной карте и снять все деньги 

К сожалению, этот миф частично не миф – мошенники действительно могут хитростью получить доступ к вашим денежным средствам, однако соблюдение простых правил безопасности поможет этого избежать. Будьте бдительны - никогда не сообщайте третьим лицам личные данные и подтверждающие пароли. Сотрудники банка никогда не обращаются к клиентам через социальные сети и другие средства связи с целью получения конфиденциальной информации, в том числе информацию по картам и совершенным транзакциям. При любом подозрении на мошенничество советуем прекратить общение и обратиться в ваш банк, либо позвонить по телефону горячей линии, указанной на обратной стороне банковской карты.

Другие новости рубрики