Власти назвали условия предстоящего ремонта уфимского Госцирка

Фото: UfaTime.ru

В Министерстве культуры Башкирии рассказали о текущей ситуации вокруг Госцирка в Уфе, который был признан аварийным и остается закрытым с 2017 года. Открыть культурное учреждение смогут только после проведения масштабной реконструкции и полной замены конструкций крыши зрительного зала. 

В прошлом году был разработан проект реконструкции, однако из-за изменения требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, документ скорректировали. Было решено увеличить количество посадочных мест с 1 600 до 1 800.

«На ноябрь 2022 года корректировка проектно-сметной документации по объекту завершена и направлена в установленном порядке на прохождение государственной экспертизы. Финансирование реконструкции здания Уфимского цирка планируется в полном объеме за счет средств федерального бюджета. Объем затрат на реконструкцию объекта определится после получения государственной экспертизы проектной документации», – сообщили в Минкульте. 

После того как проектная документация пройдет госэкспертизу, «Росгосцирк» направит заявку в Минкультуры России на выделение субсидий из федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура».

Другие новости рубрики