Дольщики уфимского ЖК «Московский» требуют вернуть им деньги – Минстрой обещает решить проблему в следующем году

Фото: ® UfaTime.ru

Дольщики «Литер 4» ЖК «Московский в Уфе записали видеообращение к властям. Горожане требуют вернуть им деньги за купленные квартиры до конца этого года.

Напомним, ЖК «Московский» строят в Кировском районе Уфы. Объект планировали сдать в 2021 году, но у застройщика начались проблемы. Этим летом кампанию «Литер 4» признали банкротом и для решения проблемы был привлечен федеральный Фонд развития территорий.

30 сентября должен был пройти наблюдательный совет Фонда, на котором планировалось решить, достраивать ли проблемный дом или выплатить компенсации дольщикам, однако этого не произошло.

«Пожалуйста, проведите наблюдательный совет в этом году. Внесен маткапитал, деньги платим за ипотеку, а каждый год одно и то же. Верните наши деньги», – требуют дольщики.

В Минстрое Башкирии сообщили, что сейчас Фонд ожидает выделения дополнительных средств из федерального бюджета для возможности принятия решения наблюдательного совета.

«Согласно официальному письму Фонда развития территорий, срок принятия решений – первый квартал 2023 года», – отметили в Минстрое.

Другие новости рубрики