Мобилизованные жители Башкирии получат свыше 200 тысяч рублей

Фото: UfaTime.ru

Денежное довольствие мобилизованных из республики за декабрь превысит 200 тысяч рублей. К такому выводу пришла редакция UfaTime.ru, сопоставив минимальную месячную зарплату бойцов и новую единовременную выплату.

Напомним, по поручению Радия Хабирова мобилизованные и члены их семей должны получить по 20 тысяч рублей к Новому году. Деньги перечислят на счет до 26 декабря. При этом глава Башкирии призвал обойтись без бумажной волокиты.

По данным Минобороны, минимальный размер выплат военнослужащим, призванным по мобилизации, составляет 195 тысяч рублей. Такой размер установлен за календарный месяц с момента зачисления бойца в списки личного состава воинской части вне зависимости от места ее нахождения, включая период подготовки и обучения. Выплаты начисляются на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы.

Стоит напомнить, что челны добровольческих батальонов из Башкирии (имени Шаймуратова, Достовалова и Юлаева) также получают деньги из республиканского бюджета. Ранее власти обещали, что за каждый день ведения активных боевых действий добровольцам положено 8 тысяч рублей.

Другие новости рубрики