В «Лаборатории Касперского» перечислили наиболее распространенные цифровые суеверия жителей России

Фото: ® UfaTime.ru

75% граждан России не хотят говорить «да» по телефону из-за страха попасться мошенникам. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

По словам специалистов, причиной этого стало заблуждение, что аферисты могут записать разговор и использовать ответ, чтобы украсть средства с банковского счета.

«В действительности системы голосовой идентификации и правда используются в некоторых банках, но лишь в роли одного из факторов. Голоса будет мало для проведения операции с деньгами на счетах или внесения изменений», – отметили эксперты.

Еще одним распространенным заблуждением является применение сертификата HTTPS только на легальных и официальных ресурсах. В него верит 60% респондентов. Но в реальности наличие сертификата HTTPS свидетельствует о том, что на сайте никто сторонний не сможет посмотреть и украсть персональные данные, однако только их может украсть сам сайт, если он поддельный.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что частый просмотр телевизора в детстве может стать причиной ряда зависимостей во взрослом возрасте.

Другие новости рубрики