Радий Хабиров подписал указ о единовременной новогодней выплате мобилизованным

Фото: UfaTime.ru

Глава Башкирии официально утвердил новую единовременную выплату мобилизованным и членам их семей, приуроченную к Новому году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, размер новогодней выплаты составляет 20 тысяч рублей. Деньги получат те граждане, которые были призваны в армию в рамках частичной мобилизации. Это значит, что членов добровольческих башкирских батальонов указ не охватывает.

К членам семей мобилизованных относятся: супруги и несовершеннолетние дети, проживающие на территории Башкирии, а также дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме в республике. Допускается включение в указанный перечень детей, обучающихся в других регионах, если один из родителей проживает на территории республики.

В документе уточняется, что получение единовременной новогодней выплаты не влияет на предоставление других мер социальной поддержки.

Ответственным лицам в течение семи дней поручено определить источники финансирования и утвердить порядок начисления выплат.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о лучшем способе подачи заявления на получение новогодних выплат для мобилизованных.

Другие новости рубрики