В Уфе снесут гаражи и склад хлебокомбината для строительства улицы

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе для строительства улицы снесут гаражи и склад хлебокомбината. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на проект межевания территории квартала в Кировском районе.

Соответствующий документ подписал мэр города Ратмир Мавлиев. Как оказалось, речь идет о квартале, ограниченном улицами Айской, Караидельской, Бакалинской и проспектом Салавата Юлаева, площадью 14,65 гектара.

Сейчас в этом месте располагаются АГЗС, автосалоны «Тойота» и «Лексус», хлебозавод №5, гаражные кооперативы, торговые киоски. В постановлении администрации говорится, что улично-дорожная сеть в квартале сформирована, однако трассировка улиц Айской и Бакалинской не соответствуют действующим красным линиям, а улица Караилельская не сформирована. Ширина проезжей части данных улиц не соответствует нормам. Кроме того, по территории проектирования протекает река Сутолока, большая часть которой находится в закрытом тоннелем виде.

Существующие объекты планируется сохранить, однако гаражи, склад хлебокомбината и металлическую постройку снесут. Кроме того, проект предусматривает размещение в квартале шинного отеля. Строительство объектов социального обслуживания здесь не предполагается.

Другие новости рубрики