Минфин Башкирии представил обновленный проект бюджета – Некоторые депутаты выступили против его принятия

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Минфина республики Лира Игтисамова представила обновленный проект бюджета на ближайшую трехлетку.

Поправки решили внести в связи с увеличением объема налоговых и неналоговых доходов в этом году, а также принятием федерального закона о бюджете на 2023-2025 годы.

Так, план по доходам на следующий год предложено увеличить на 10 млрд рублей, на 2024 год – на 4,7 млрд, на 2025 год – на 5,6 млрд. Как объяснила Игтисамова, объем поступлений из федерального бюджета увеличится в связи с появлением нового универсального пособия на детей и передачи полномочий по его назначению и выплате Фонду пенсионного и социального страхования. 

«Соответственно в федеральном бюджете часть средств на эти цели перераспределена с трансфертов регионам на трансферты Фонду», – отметила министр.

Также в Минфине намерены увеличить расходы на оплату труда работников бюджетной сферы, поддержку семей участников специальной военной операции, развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, охраны окружающей среды, жилищно-коммунального комплекса.

С учетом всех изменений доходы бюджета Башкирии в 2023 году прогнозируются на уровне 267,3 млрд рублей, а расходы – 285,1 млрд. В 2024 году – 245,5 и 252,5 млрд, а в 2025 году – 259,2 и 262,7 млрд рублей соответственно.

Обновленный проект казны республики должны утвердить на ближайшем заседании Госсобрания, однако некоторые депутаты Курултая выступили против принятия бюджета в нынешнем виде. Как рассказал представитель КПРФ в парламенте Рустам Хафизов, его фракция приняла решение не поддерживать проект казны на 2023 год «в связи с непринятием социально ориентированных поправок, внесенных фракцией». Коммунисты планировали провести ВКС с представителями Минфина, но встреча не состоялась. Теперь они намерены обсудить проект бюджета с премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым.

Другие новости рубрики