Политический телеграм-канал «Незыгарь» проанализировал вовлеченность Хабирова в СВО-повестку

Фото: Соцсети

Крупнейший в стране политический телеграм-канал «Незыгарь» внес главу Башкирии Радия Хабирова в список наиболее включенных в СВО-повестку губернаторов, ссылаясь на проведенный анализ и статистически значимый эффект.

В материале выделены главы Чечни, Белгородской области, Башкирии и Крыма. Отмечается, что для Рамзана Кадырова военная повестка в принципе всегда была первостепенной, Вячеслав Гладков и Сергей Аксёнов руководят примыкающими к СВО регионами, и кейс Радия Хабирова на этом фоне привлекает особое внимание.

Авторы анализа пришли к выводу, что глава Башкирии представил себя в качестве одного из наиболее активных региональных руководителей, направляющих значительную часть своей административной энергии на решение проблем СВО. В качестве примеров приводится формирование добровольческих батальонов Шаймуратова, Достовалова и Салавата Юлаева – большее количество сформировано на данный момент только в Чечне. Также отмечается работа в рамках частичной мобилизации – отсутствие заметных скандалов, поддержка семей мобилизованных, работа с предприятиями, у которых мобилизовали часть сотрудников. Хабиров несколько раз был в зонах СВО, расширил экономическое сотрудничество с ДНР и ЛНР, республика курирует восстановление одного из городов Донбасса.

По мнению экспертов, запрос на эффективность работы губернаторов в рамках СВО-повестки сейчас высок и является критерием роста доверия к ним.

Другие новости рубрики