МТС на треть разогнала скорость мобильного интернета в одном из крупнейших моногородов России

МТС сообщает о завершении масштабной программы модернизации сети на территории Нефтекамска. Благодаря проведенным техническим работам скорость мобильного интернета в одном из крупнейших моногородов России в декабре 2022 года выросла на треть. 

Сеть LTE МТС охватывает все районы города и социально значимые объекты: школы, высшие учебные заведения, больницы, торговые центры, парки, вокзалы. Высокие скорости передачи данных позволяют даже в часы пик комфортно загружать контент в соцсетях, смотреть фильмы в хорошем качестве, общаться по видеосвязи, учиться или играть в онлайн игры. 

Кроме того, промышленные предприятия моногорода теперь могут внедрять у себя различные технологии, повышающие эффективность производства.  Модернизация сети в Нефтекамске в дальнейшем позволит развивать инфраструктуру города, внедряя передовые цифровые сервисы: устройства, работающие на базе интернета вещей для удаленного мониторинга оборудования и учета энергоресурсов, умную видеоаналитику, контролирующую соблюдение норм производственной безопасности, облака и многое другое. Благодаря качественной связи МТС на территориях крупных предприятий повышается оперативность в решении производственных задач, а скорость интернета будет оставаться высокой даже при максимальной загрузке сети.

«В своих планах по развитию сети мы всегда отталкиваемся от потребностей жителей региона. Нефтекамск — один из динамично развивающихся городов Башкортостана, где постоянно растут объемы потребления мобильного трафика и цифровых услуг. Поэтому здесь мы перераспределили частоты и разогнали скорость для наших абонентов на треть. Этот процесс можно сравнить с расширением автомобильной дороги, когда с добавлением полос увеличивается её пропускная способность», — говорит директор филиал МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

С начала 2022 года скоростной мобильный интернет МТС появился в 23 населённых пунктах республики, где до недавнего времени была только голосовая связь.

Другие новости рубрики