Указ Хабирова о военном учете, снос домов для строительства новой магистрали и гневный ответ мэра Агидели критикам: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru по традиции публикует обзор главных новостей Уфы и Башкирии за неделю.

На минувшей неделе стало известно о смерти первого президента Башкортостана Муртазы Рахимова. На оперативном совещании в правительстве РБ нынешний глава региона поручил внести предложения по увековечению памяти Муртазы Рахимова. В итоге было принято решение установить памятник первому президенту республики в Уфе.

На этой неделе Радий Хабиров подписал указ о составах комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет. Они утверждены для всех районов и городов Башкирии.

Обсуждаемой на неделе новостью стало гневное высказывание мэра Агидели Фаниса Гильванова. Он ответил гражданам, которые раскритиковали организацию сбора жестяных банок для изготовления окопных свечей. Чиновник велел критикам «заткнуться».

В Башкирии утвердили стоимость квадратного метра жилья. Средняя цена «квадрата» за квартал выросла на пять тысяч рублей.

Власти Уфы ответили горожанам, есть ли подвижки в строительстве крематория. Напомним, построить объект планируется уже 20 лет, однако работа по строительству не продвинулась дальше проекта планировки и межевания.

В центре Уфы снесут жилые дома для строительства новой магистрали. Речь идет о продолжении улицы Галле. В одном из кварталов запланирован снос жилых домов, административного здания и хозяйственных построек.

Другие новости рубрики