Диетолог назвала категории людей, которым следует с осторожностью употреблять мандарины
Мандарины являются ценным источником витаминов, однако людям с определенными заболеваниями рекомендуется есть их с осторожностью. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на диетолога Татьяну Залетову.
По ее словам, людям следует употреблять не более 500 граммов овощей и фруктов ежедневно. Чрезмерное употребление мандаринов может увеличить вероятность возникновения аллергических реакций. Из-за большого количества витамина С повышается нагрузка на почки.
Эксперт советует не есть много мандаринов диабетикам. В противном случае начнут повышаться показатели сахара. Диетолог добавила, что цитрусовые обладают раздражающим действием на слизистую желудка. В результате у человека может возникнуть обострение гастрита.
Врач не рекомендует употреблять мандарины натощак, а суточную норму растягивать на целый день. Это позволит уменьшить риск негативных последствий на организм.
Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал о ключевых правилах приема антибиотиков.