Диетолог рассказала о пользе иван-чая

Фото: ® UfaTime.ru
Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила о полезных и негативных свойствах иван-чая. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По ее словам, в корневище содержатся углеводы, пектин и крахмал, а цветки богаты витаминами В и С. Более того, в состав растения входят медь, железо, кальций и марганец.
Эксперт отметила, что растением пользуются при лечении болезней мочевыводящей системы. Кипрей успокаивает нервную систему, снижает агрессивность и стресс, обладает небольшим седативным свойством.
Соломатина добавила, что отвар из иван-чая является профилактическим средством при борьбе с развитием рака.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала категории людей, которым следует с осторожностью употреблять мандарины.