Психолог сообщила, как отучить ребенка грубить родителям

Фото: UfaTime.ru

Подростки грубят родителям, когда чувствуют, что с ними несправедливо обращаются и предъявляют чересчур высокие требования. Об этом пишет News.ru, ссылаясь на психолога Наталью Наумову.

Как отметила специалист, когда дети маленькие, они спокойно относятся к авторитарному поведению родителей и, хотя могут обижаться и злиться, все равно выполняют их требования. Однако в подростковом возрасте все меняется – дети уже начинают требовать справедливости и хорошего отношения к себе.

Психолог добавила, что ребенок начинает грубить, если родители не учитывали его мнение, воспитывали путем давления и сами позволяли грубости по отношению друг к другу или ребенку. То же самое может произойти, если ребенку уделяли мало времени или, наоборот, геперопекали его.

При этом для подростков проявление грубости является путем к свободе и возможности показать, что они стали взрослыми, смелыми, решительными и ничего не боятся. Наумова советует взрослым поговорить с ребенком и узнать причины грубости. Не следует драться и ругаться с детьми, важно научиться дружить и сотрудничать.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал о веских поводах для обращения к врачу при ОРВИ.

Другие новости рубрики