Нутрициолог рассказал о самых полезных зимних плодах

Хурма и мандарины богаты необходимыми в зимний сезон витаминами. Об этом пишет издание «RT на русском» со ссылкой на нутрициолога Антона Брыкина.
По его словам, в состав хурмы входит йод, витамины А и С, а также множество полезных микроэлементов. Более того, в этой ягоде содержится пектин, который стимулирует пищеварение и уменьшает всасывание желчных кислот и холестерина кишечником.
Не менее популярным зимним фруктом является мандарин. В состав этого цитруса входит кобальт, необходимый организму для создания новых клеток крови, а также молибден, участвующий в синтезе белков, жиров и углеводов. Более того, он богат витамином D и синефрином – веществом, сдерживающим выработку плохого холестерина.
При этом специалист предупреждает, что эти продукты следует употреблять с осторожностью. Хурма противопоказана людям, которые страдают от сахарного диабета, из-за высокого содержания глюкозы, а мандарины могут вызвать сильные аллергические реакции.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что потребление овощей и рыбы способствует долголетию.