Ufameteo.ru сейчас в Уфе -2°C

 

Названа пряность, улучшающая результаты обучения у подростков

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Бирджандского университета медицинских наук в Иране провели масштабный анализ исследований, который показал, что корица и ее производные потенциально могут улучшить память и результаты обучения у подростков. Научная работа опубликована в журнале Nutritional Neuroscience.

Корицу получают из внутренней коры вечнозеленого дерева, которое произрастает в Гималаях, Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. Как показывают исследования, корица обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Некоторые работы также показали, что входящие в состав корицы биологически активные соединения могут улучшать работу мозга, особенно память и обучение. В новом исследовании эксперты решили оценить достоверность этих выводов.

Ученые нашли 2605 исследований на сентябрь 2021 года. Из них 40 исследований были достаточно качественными, и их включили в последующий анализ. Большинство работ были проведены на животных или людях, другие – на клетках и тканях.

Исследователи подтвердили, что корица может оказывать положительное влияние как на память, так и на когнитивные функции подростков, которые жевали коричную жвачку. Для взрослых доказательств эффективности нашлось меньше и они были менее убедительны.

Более того, в лабораторных условиях было доказано, что добавление корицы или коричного альдегида в клеточную среду способствует снижению агрегации тау, бета-амилоида и повышению жизнеспособности клеток.

По словам авторов, нужные дальнейшие исследования, чтобы сделать выводы об эффекте корицы на когнитивные функции.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что обнаружена связь между употреблением кофе и развитием болезней почек.

Другие новости рубрики