Ufameteo.ru сейчас в Уфе +27°C

 

Ежедневное употребление популярного напитка увеличивает вероятность образования висцерального жира на 76%

Фото: ® UfaTime.ru

Висцеральный жир, в отличие от подкожного, концентрируется внутри живота. Он защищает и изолирует органы, при этом его переизбыток в организме повышает риск развития диабета, болезней сердца и онкологии, пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на Express.

Исследование, результаты которого опубликованы в The Journal of Nutrition, показало, что употребление сладких газировок приводит к увеличению окружности талии. В частности, повышение потребления таких напитков на 100 калорий, включая лимонад и колу, может увеличить объем талии на 1,1 сантиметра.

В ходе исследования эксперты из Испании и Мексики изучили данные более 2,1 тысячи взрослых в возрасте от 25 до 74 лет. Их вес, рост и окружность талии были измерены в 2000 году, а спустя 10 лет они вновь прошли все замеры.

Согласно результатам анализа, повышение потребления газировок на 100 калорий связано с увеличением окружности талии на 1,1 сантиметра. Между тем, если напиток заменить на цельное молоко или сок – окружность талии уменьшается на 1,3 и 1,1 сантиметра соответственно.

«Большее потребление безалкогольных газированных напитков было связано с увеличением вероятности 10-летней заболеваемости абдоминальным ожирением», – сообщили ученые. Они отметили, что ежедневное потребление газировок увеличивало вероятность абдоминального ожирения на 76%.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что головная боль может сигнализировать о серьезных заболеваниях.

Другие новости рубрики