Эксперты перечислили семь полезных свойств имбиря

Имбирь веками использовался в качестве лекарственного растения в традиционной медицине. Полезные свойства имбиря были изучены в многочисленных исследованиях, и ученые назвали эффекты, которым обладает растение. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.
1. Облегчение тошноты и рвоты. Имбирь способствует облегчению таких симптомов, как тошнота и рвота, вызванных беременностью, химиотерапией и хирургическим вмешательством.
2. Снижение воспаления. В состав имбиря входят противовоспалительные соединения гингерол и шогаол, которые снижают воспаления в организме.
3. Облегчение боли. Согласно исследованиям, имбирь позволяет облегчить боль при остеоартрите, менструальных спазмах, мигрени и других болях.
4. Уменьшение уровня сахара в крови. Имбирь способствует снижению уровня сахара в крови, повышая поглощение глюкозы мышечными клетками и стимулируя высвобождение инсулина из поджелудочной железы.
5. Снижение показателей холестерина. Имбирь снижает уровень холестерина при помощи нескольких механизмов, один из которых заключается в том, что содержащиеся в нем гингеролы и шогаолы связывают холестерин в пищеварительном тракте.
6. Укрепление иммунной системы. Имбирь обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые укрепляют иммунную систему и уменьшают вероятность заражения.
7. Стимулирование пищеварения. Имбирь стимулирует пищеварение, облегчает запор и уменьшает газообразование, отчасти потому, что входящие в его состав активные ингредиенты активизируют выработку пищеварительных ферментов.
При этом имбирь имеет ряд побочных эффектов. Так, он может вызвать изжогу, расстройство желудка и диарею, аллергию, может препятствовать усвоению определенных питательных веществ, таких как железо и жирорастворимые витамины. Также корень растения может оказывать влияние на эффективность ряда лекарств, в том числе препаратов для разжижения крови, болеутоляющих средств и лекарств для снижения уровня сахара в крови.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог объяснила, почему весной тянет на жирное и сладкое.