Названы продукты, формирующие у людей пищевую зависимость

Диетолог Елена Соломатина сообщила, что сахар, жир, соль, острые добавки и усилители вкуса в сочетании и по отдельности вызывают у людей тягу, передает радиостанция «Говорит Москва».
По ее словам, сладкое содержит много энергии, быстро повышает показатели глюкозы в крови. Гормоны удовольствия сигнализируют о том, что «человек молодец». То же самое происходит с жирным. «Особенно усиливает зависимость сочетание сладкого с жирным», – отметила диетолог.
А когда на язык попадает что-то острое, организм человека чувствует, что что-то «горит». «Чтобы заранее притупить болевой шок, он начинает вырабатывать гормоны удовольствия, морфины внутренние», – пояснила эксперт.
По мнению Соломатиной, фастфуд или азиатская еда «зацепили» усилителями вкуса. При добавлении глутамата натрия в еду люди чувствуют запах и формируется ощущение, что это самая качественная и желанная еда.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что популярный у россиян овощ способствует защите от рака.