Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Психологи: избыток утренних занятий может ухудшить оценки студентов

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Сингапурской медицинской школы Duke-NUS обнаружили, что ранние утренние занятия в университете связаны с плохим сном и успеваемостью студентов. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Human Behaviour.

Специалисты изучили данные 23 тыс. студентов. Посещение занятий отслеживали по подключениям к Wi-Fi в здании университета. Выяснилось, что утренние занятия хуже посещали. Также в исследовании принял участие 181 студент. Каждый участник носил часы, которые отслеживали активность. Низкая посещаемость была связана с тем, что студенты спали во время занятий. Это указывает на то, что именно недосып, а не другие причины влияли на посещаемость.

После эксперты проанализировали оценки 33 тыс. учащихся. Оказалось, что чем больше утренних занятий было у студентов, тем ниже был их средний балл.

Как показали исследования последних лет, более позднее начало занятий в старших классах улучшает количество сна, которое получают учащиеся, а также уменьшает их сонливость в учебное время. Новое исследование показало, что отсрочка утренних занятий может также улучшить успеваемость студентов.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что коронавирусная инфекция во время беременности может повысить риск ожирения у детей.

Другие новости рубрики