Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Инфекционист рассказал, как не заразиться инфекцией при употреблении рыбы

Фото: ® UfaTime.ru

Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням профессор Владимир Чуланов сообщил, что в рыбе и морепродуктах с высокой долей вероятности могут содержаться опасные кишечные паразиты. Об этом пишет РИА Новости.

По словам эксперта, заражение кишечными паразитами происходит при употреблении продуктов, которые не прошли термическую обработку или посол. Так, ранее Роскачество опубликовало результаты исследования роллов «Филадельфия» 15 торговых марок. В большинстве из них было обнаружено превышение числа микроорганизмов, а в двух выявлена кишечная палочка.

Как отметил Чуланов, через рыбу и морепродукты человеку могут передаваться опасные кишечные паразиты. Среди наиболее распространенных гельминтозов выделяются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриоз. Опасным является то, что обнаружить паразитов можно оперативно не всегда. Находясь долгое время в организме, они могут стать причиной хронических патологий органов желудочно-кишечного тракта.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что кофе уменьшает вероятность развития рака печени.

Другие новости рубрики