Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Врач перечислила повышающие вероятность развития диабета продукты

Фото: UfaTime.ru

Врач-эпидемиолог Клиники высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова СПбГУ Лидия Сопрун сообщила, что сахарный диабет вызывают не только сладости, но и продукты с содержанием скрытого сахара. Об этом пишет агентство «Прайм».

Эксперт перечислила повышающие риск диабета продукты и заявила, что соусы, майонез, кетчуп, хлебцы, колбасы, сосиски, фаст-фуд, консервы, маринованные овощи, суши и роллы приводят к развитию заболевания. Более того, высокое содержание сахара свойственно винограду, яблокам, персикам и сухофруктам.

Сопрун порекомендовала читать состав продуктов при покупке и учитывать наличие заболеваний для безопасности своего здоровья.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что нарушение вкуса может сигнализировать о сахарном диабете.

Другие новости рубрики