Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Некоторым жителям Башкирии предлагают зарплату до 172 тысяч рублей

Фото: ® UfaTime.ru

У некоторых жителей Башкирии есть возможность зарабатывать до 172 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает hh.ru.

Так, аналитики выяснили, в каких регионах страны открывают самое большое число вакансий для сварщиков и где им предлагают самые высокие зарплаты. Исследование было приурочено ко Дню сварщика, который отмечался 26 мая.

Оказалось, что самый активный спрос на таких работников наблюдается в Башкирии. С января по май этого в республике открыли 5,4% от всех вакансий для сварщиков в России. На втором и третьем местах расположились Челябинская и Свердловская области (по 5%).

Медианная предлагаемая зарплата* для сварщиков в этом году достигла 75 тысяч рублей. При этом во всех регионах страны максимальные зарплатные предложения для них превышают 100 тысяч рублей.

По данным сервиса «Люди в цифрах», самые высокие заработки ждут сварщиков в Ямало-Ненецком АО (123-180 тысяч рублей). В Башкирии показатель достиг 95-172 тысяч рублей.

Одна из причин высокого уровня зарплат для сварщиков – большая доля вахтовых вакансий, на них приходится 41% от всех предложений о работе для них (+7% за год).

Медианная зарплата* – величина, которая делит все количество рабочих мест на две равные части: 50% оплачиваются ниже этого значения, 50% – выше.

Другие новости рубрики