Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

В России выросло число выплат по страховке из-за рака

Фото: UfaTime.ru

Сотрудники аналитического отдела «АльфаСтрахование» заявили, что подавляющая часть выплат по страховым полисам приходится на онкологические заболевания, а также болезни сосудов и сердца. Об этом сообщает «Газета.ru».

«Медики прогнозируют обострение целого спектра болезней, вызванное изменениями иммунитета после пандемии COVID-19. Во многом это связано с несвоевременными обследованиями, недолеченностью, проявлением побочных заболеваний после перенесенной коронавирусной инфекции. К сожалению, данные последних лет говорят и о том, что смертельно опасные болезни «молодеют», – отметила Виктория Морозова, руководящая управлением страхования корпоративных клиентов.

Рак считается одной из ключевых причин смерти во всем мире. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире выявляется около 19,3 миллиона новых случаев онкологических заболеваний. В это число вошли как новые случаи рака, так и рецидивы у людей, ранее заболевших раком.

Отмечается, что смертность от рака может быть связана с различными типами заболевания, включая легочный рак, рак печени, рак молочной железы, рак простаты и рак толстой кишки.

Ранее UfaTime.ru писал, что доля параллельного импорта на авторынке России не превысит 15%.

Другие новости рубрики