Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

МТС обеспечила интернетом садоводов и отдыхающих Уфимского района

МТС сообщает о расширении покрытия сети в пригородных и дачных зонах вблизи столицы Башкортостана. Скоростной интернет LTE МТС впервые получили садоводы из СНТ «Пласт», а также жители села Кармасан Уфимского района, где до недавнего времени была только голосовая связь.

После запуска базовых станций садоводы, отдыхающие и более 1000 местных жителей, могут пользоваться скоростным мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/сек. Теперь можно в перерывах между садовыми работами и на отдыхе смотреть кино в онлайне, работать и учиться удаленно, пользоваться привычными цифровыми сервисами экосистемы МТС. Кроме того, интернет МТС доступен также на прибрежной зоне реки Кармасан. Каждый желающий теперь может пользоваться цифровыми сервисами, наслаждаясь красивым видом на реку и окружающую природу, проводя пикники, занимаясь спортом на свежем воздухе.

«Начало лета Башкортостане выдалось жарким, поэтому многие горожане уже переехали на дачи. Именно поэтому мы подготовили дачные поселки и села Уфимского района к притоку садоводов и отпускников, чтобы они на свежем воздухе вдали от города могли учиться и работать, смотреть фильмы и оригинальных сериалы в онлайн-кинотеатре KION МТС и использовать другие сервисы нашей экосистемы. Установка базовых станций также позволит находиться на связи со службами спасения на берегах реки, обеспечив комфорт и безопасность отдыхающих», —  рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Кроме того, в преддверии летнего сезона МТС улучшила качество связи на территории Нугушского водохранилища, где расположено более 20 крупных баз отдыха и популярные у жителей республики места для рыбалки. Компания установила базовую станцию на берегу популярного водоема в Башкирии. Максимальная скорость передачи данных теперь достигает 100 Мбит/с.

Другие новости рубрики