Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Эксперты назвали продукт, улучшающий функцию сосудов головного мозга и память

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи Маастрихтского университета (Нидерланды) обнаружили, что долгосрочное употребление смеси различных орехов оказывает положительное воздействие на состояние сосудистой системы головного мозга и когнитивные способности у пожилых. Результаты научной работы опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

В исследовании участвовали 28 пожилых мужчин и женщин. В течение четырех месяцев часть участников ежедневно употребляли 60 граммов смеси таких орехов, как кешью, грецкие орехи, фундук и фисташки. В начале, несколько раз на протяжении и в конце исследования анализировались функции периферических сосудов головного мозга, а также когнитивные показатели участников.

Согласно результатам эксперимента, употребление орехов способствует снижению уровня потребления холестерина и углеводов, а также повышению потребления клетчатки и полезных жиров по сравнению с контрольной группой. Ученые отметили, что состояние сосудистой системы мозга улучшилось, как и память добровольцев, которые употребляли орехи.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что пять продуктов способствуют снижению вероятности образования тромбов.

Другие новости рубрики