Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Башкирия заняла четвертое место в рейтинге инвестклимата

Фото: UfaTime.ru

В 2023 году республика поднялась вверх и заняла четвертое место в ежегодном рейтинге инвестклимата Агентства стратегических инициатив (АСИ). Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, в прошлом году регион располагался на пятой строчке.

Напомним, рейтинг формируется с учетом того, насколько регион комфортен для ведения бизнеса. Учитываются привлекательность для инвесторов, отсутствие давления на бизнес, меры поддержки предпринимателей и другие критерии. Известно, что в этом году первую позицию заняла Москва. За ней следует Татарстан, а третье место заняли Московская, Нижегородская и Тюменская области.

Радий Хабиров также поделился хорошей новостью и прокомментировал новое место республики в рейтинге. «Мы многое делаем, чтобы бизнесу было комфортно работать в регионе. Создаем меры поддержки, развиваем преференционные зоны, предоставляем налоговые и иные льготы, помогаем подбирать площадки, решаем вопрос с коммуникациями, сопровождаем инвесторов на всем пути – от замысла до реализации проекта. И предприниматели нам доверяют – вкладывают деньги в Башкортостан, открывают новые производства, создают рабочие места», – написал глава Башкирии в соцсетях.

Другие новости рубрики