Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Названы смертельно опасные участки водоемов в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе некоторые участки водоемов несут смертельную угрозу. Об этом сообщили в Управлении гражданской защиты.

Одна из таких зон – место слияния сбросного канала озера Теплого и реки Уфы. Это излюбленный дикий пляж горожан, хотя на подходе к берегу стоит баннер, на котором указано, сколько человек там утонуло, и аншлаги с запретами на купание. Кроме того, там сильное течение, водоросли, резкие перепады температуры воды и неровное дно.

Сотрудники Управления гражданской защиты и ЦОБ ежедневно проводят рейды по таким опасным участкам в Калининском районе. В последний раз, несмотря на жару, купающихся в месте слияния канала и Уфимки почти не было. Однако проверяющие проинструктировали всех, кого нашли на берегу.

После этого группа направилась на следующую локацию – паромную переправу ДОК. Здесь сотрудники УГЗ  и ЦОБ увидели целую группу подростков, купающихся возле грузового парома. С ребятами провели профилактическую работу.

Такую же картину сотрудники служб увидели в начале верхнего сбросного канала. Там компания школьников шумно прыгала в воду с тарзанки и купалась. Это малолюдное, труднодоступное место, берег там неприспособлен для отдыха: он с уклоном, у подножья торчат корни деревьев, в которых легко можно запутаться. Однако школьников это не остановило. Сотрудники ЦОБ забрали детей для профилактической беседы и вызвали родителей.

«Ребята даже не смогли с первого раза выбраться из воды, один едва не упал, поскользнувшись на мокром земляном склоне», – поделились в УГЗ.

Рейды будут проходить все лето.

В этом году сотрудники служб наблюдают повышенный спрос на водоемы Калининского района среди жителей других районов. Преимущественно это школьники Октябрьского, Орджоникидзевского и Советского районов.

Другие новости рубрики