Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

В Сбере рассказали, какими способами жители Башкортостана чаще оплачивают покупки

Жители Республики Башкортостан предпочитают пользоваться не только банковскими картами, но и альтернативными способами оплаты

Жители Башкортостана стали чаще оплачивать покупки безналичными способами. За 9 месяцев 2023 года количество совершенных операций через платежные терминалы Сбера в республике выросло на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В рейтинге популярных способов лидирует оплата по банковским картам, на втором месте – через приложение SberPay, замыкают тройку лидеров платежи по QR-коду. Также у жителей Башкирии растет интерес к новому сервису «Оплата улыбкой», который не так давно запустил Сбербанк. Помимо Уфы терминалы с технологией биометрии уже установлены в Стерлитамаке, Белебее, Салавате, Нефтекамске, Октябрьском и в других городах и населённых пунктах региона. 

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«С каждым годом количество безналичных платежей и их доля в торговом обороте растет. При этом все чаще наши клиенты пользуются не банковскими картами, а альтернативными способами оплаты – через сервис SberPay, по QR-коду или при помощи биометрии. Это делает расчеты более быстрыми, удобными и безопасными».

Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка:

«В Республике Башкортостан действует почти 111 тысяч терминалов Сбербанка для приема безналичной оплаты, более 48 тысяч из них принимают оплату по QR-коду. Современные технологичные решения и постоянно развивающаяся сеть терминалов Сбера дают возможность жителям нашего региона расплачиваться за продукты и услуги быстро, удобным именно им способом».

Сбер шестой год подряд проводит акцию Зелёный день, которая приурочена ко дню рождения банка. Из года в год Сбер и его партнёры делают интересные и полезные предложения всем жителям России, помогая решать повседневные задачи, экономить деньги и время.

В период с 9 по 12 ноября действуют выгодные условия по кредитам и вкладам, дебетовым и кредитным картам и другим финансовым продуктам. Также можно будет воспользоваться предложениями компаний СберМаркет, Мегамаркет, Самокат, СБЕР ЕАПТЕКА, СберСтрахование и многих других и купить умные устройства Sber с большими скидками.

Другие новости рубрики