Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

Подарок Радия Хабирова супруге, стоимость жизни и потеря денег – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели.

В Башкирии изменили мобилизационное законодательство. Такое решение принял Радий Хабиров. Документ уже обнародован, известно, какие положения закона изменились.

Руководитель Госавтоинспекции республики Владимир Севастьянов обратился к водителям с важным предупреждением. Он рассказал, что инспекторы работают на самых проблемных участках в связи с возможным ухудшением ситуации на дорогах.

В республике назвали сумму, которая необходима жителям для выживания. Расчеты представили специалисты Росстата. По их данным, сумма несколько увеличилась в сравнении с прошлогодним периодом.

Радий Хабиров призвал жителей быть бдительными из-за новых мошеннических схем. По словам главы региона, аферисты создают аккаунты и от его имени рассылают сообщения. Хабиров отметил, что они могут быть связаны с просьбами различного характера.

Жители республики продолжают терять деньги из-за мошенников. Каждые сутки в регионе заводят десятки уголовных дел. Так, с начала этой недели аферисты обманули профессора вуза, учительницу и представителей других профессий на миллионы рублей. 

В республике подсчитали количество трудовых мигрантов. Данные озвучили в региональном управлении МВД. В ведомстве также назвали главную причину приезда иностранцев в Башкирию.

В республике ожидается нетипичная для весны погода. Синоптики предупреждают о сильных морозах. Известно, насколько упадет температура.

Жители Башкирии за год приобрели больше 16 тысяч квартир по льготной ипотечной ставке. Власти рассказали, как можно сэкономить на покупке жилья. Недавно президент страны поручил продлить эту льготную программу.

Радий Хабиров поделился личным на своих страницах в соцсетях. Глава республики поздравил женщин с 8 марта и рассказал, какой подарок сделал супруге.

Другие новости рубрики