Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В Госжилстройнадзоре Башкирии объяснили, как законно установить шлагбаум

Фото: ® UfaTime.ru

Первый заместитель главы Госкомитета Башкирии по жилищному и строительному надзору Александра Авдеева рассказала, как жителям законно установить шлагбаум в своем дворе.

Своими рекомендациями она поделилась с изданием UfacityNews.ru. Как отмечают журналисты, сегодня установка шлагбаума – это единственный способ отстоять дворовые парковочные места, которых не хватает даже на «своих». 

В Госжилстройнадзоре объяснили, что участок, на котором стоит дом, вместе с придомовой территорией считается общим имуществом и принадлежит собственникам квартир на праве общей долевой собственности. 

Пользоваться имуществом можно по соглашению всех собственников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом. Так, для установки шлагбаума необходимо получить большинство (не менее 2/3 от общего числа) голосов собственников помещений. 

«Установка шлагбаума, регулирующего въезд и выезд транспортных средств в границах придомовой территории, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории на основании решения общего собрания собственников помещений дома», – рассказала Авдеева и добавила, что установка шлагбаума также требует согласования с ГИБДД, МЧС и органом местного самоуправления.

Другие новости рубрики