Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Действительно ли диета может снизить риск развития диабета, выяснили ученые

Фото: ® UfaTime.ru

Рацион питания влияет на риск развития диабета. По словам ученых, употребление продуктов, которые богаты так называемыми флавоноидами, помогает снизить этот риск.

Авторы базировались на данных 113 097 участников, чтобы выяснить, связано ли потребление диеты, богатой флавоноидами, с риском развития диабета. За 12-летний период было зафиксировано в общей сложности 2 628 случаев диабета второго типа, передает UfacityNews.ru.

Отмечается, что богатый флавоноидами рацион снижает риск развития заболевания на 26%. Если говорить конкретно о продуктах, то употребление не менее четырех чашек черного или зеленого чая в день сокращает вероятность развития диабета второго типа на 21%, одной порции ягод в день – на 15%, а одного яблока – на 12%.

Ранее UfaTime.ru писал, что канадские специалисты рассказали об опасности нехватки омега-3 жирных кислот в рационе.

Другие новости рубрики