Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Сбербанк и Республика Башкортостан совместно проведут цифровую и ESG-трансформацию региона

Сбербанк и Республика Башкортостан расширяют сотрудничество в сфере цифровой и ESG-трансформации региона. Соглашение об этом на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка Петр Колтыпин и премьер-министр правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Стороны будут совместно развивать и внедрять в ключевые сферы экономики региона технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Это позволит оптимизировать процессы, увеличить скорость и качество работы, снизить затраты и повысить комфорт для жителей республики. В числе ключевых возможностей искусственного интеллекта — персонализация сервисов, проактивные госуслуги, прогнозирование потребностей граждан и бизнеса.

Еще одно направление сотрудничества — ESG-трансформация республики, которая поможет региону решать стратегические задачи развития через призму экологической, социальной и управленческой ответственности. Для этого Сбер, обладая собственной экспертизой и аналитикой, проведет анализ по ключевым факторам устойчивого развития и оценит возможность улучшения ситуации, а также рассмотрит варианты привлечения финансирования для проектов в области ESG.

Петр Колтыпин, вице-президент Сбербанка — председатель Уральского банка:

«Задача Сбера — быть помощником в развитии региона и участвовать в создании комфортной среды для его жителей. В Республике Башкортостан мы видим большой потенциал для использования цифровых технологий в сфере здравоохранения, строительства, образования, сельского хозяйства. Также экономическому росту территории и решению задач в социальной сфере будет способствовать внедрение принципов экологической, социальной и управленческой ответственности. Я рад, что вместе с правительством республики мы наметили очередные шаги в этом направлении и определили перечень совместных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время».

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан: 

«В Башкортостане Сбербанк поддерживает основные наши направления — промышленность, сельское хозяйство, строительную отрасль, социальные проекты, реализуются множество программ для населения и бизнеса. Крупнейший банк с самой широкой сетью подразделений предлагает для населения весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Уверен, соглашение в сфере цифровой и ESG-трансформации станет для нас новым импульсом в развитии региона».

Другие новости рубрики