Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Удорожание услуг ЖКХ, последствия торнадо и новые меры поддержки семей – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционную рубрику главных новостей уходящей недели. 

В начале недели в Уфе увеличилась стоимость проезда в общественном транспорте. Цены выросли как у частников, так и у «Башавтотранса». Некоторые жители города восприняли известие о повышении стоимости проезда крайне негативно.

Башкирия впервые оказалась в лидерах Национального рейтинга инвестклимата. Победителей ежегодно отбирает АСИ. Радий Хабиров прокомментировал результаты республики.

На этих выходных в республике заметили торнадо. Мощный вихрь пришел со стороны Челябинской области и повредил несколько автомобилей, повалил столбы и дорожные знаки. В МЧС РБ раскрыли подробности произошедшего.

В следующем месяце в Башкирии увеличится стоимость коммунальных услуг. Совокупная плата граждан вырастет в пределах 13,6%. В Госкомитете РБ по тарифам на примере средней квартиры в Уфе объяснили, насколько вырастет «коммуналка». 

В республике утвердили новые меры поддержки семей. Закон приняли депутаты Курултая. В парламенте уточнили, сохранятся ли прежние выплаты семьям.

В регионе определили самые непривлекательные для переезда города и районы. Данные представили в Башстате. Известно, что в некоторых муниципалитетах складывается тревожная ситуация из-за оттока населения.  

В Башкирии оценили доходы и расходы населения. Как много денег остается у жителей после необходимых расходов? Специалисты выяснили, что граждане увеличили доходы на 14,1%.

В республике вновь заметили удорожание бензина. Стоимость топлива выросла в популярной сети заправок. По словам очевидцев, повышение существенное. 

Другие новости рубрики