Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Октябрьский вышел в топ городов по спросу на новый iPad Air и Pro

По итогам предзаказа, длившегося с 15 мая по 13 июня, спрос на новинки оказался выше по числу устройств в три раза по сравнению с продажами предыдущих моделей за тот же период. Октябрьский вошел в ТОП-5 городов России по спросу на новые гаджеты.

Кроме жителей Октябрьского, больше других россиян новинками интересовались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ноябрьска (ЯНАО) и Екатеринбурга. 

Самой популярной новинкой стала модель Apple iPad Air – на неё пришлось 52% от всех предзаказов, в то время как на iPad Pro 48%. Около 60% клиентов выбирали версии с Wi-Fi-модулем. 40% предзаказов пришлось на модели в конфигурациях на 128 Гб и 256 Гб, и около 70% клиентов выбирали 11-дюймовые устройства. 

«После презентации от Apple 11 июня количество предзаказов из Башкирии резко возросло. Мы связываем это увеличение с тем, что Apple представила собственный искусственный интеллект для iPhone, iPad и Mac. Новые функции AI помогут управлять уведомлениями, автоматически писать или обобщать текст в почте и других приложениях. Потенциал гаджетов с поддержкой генеративного ИИ открывает своего рода новую эру для индустрии устройств», — рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики