Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C

 

«Вынужденная мера»: В Яндекс Go прокомментировали жалобы жителей Уфы на стоимость проезда в такси

Фото: ® UfaTime.ru

В Яндекс Go ответили на жалобы жителей Уфы по поводу резкого удорожания стоимости поездок в такси. 

По словам граждан, цены выросли в 2 раза. Так, одна из жительниц города рассказала, что раньше доезжала от улицы Маршала Жукова до улицы 8 марта за 200 рублей. Теперь поездка стоит 430 рублей.

В пресс-службе Яндекса UfaTime.ru сообщили следующее.

«Из-за ливней в Уфе передвигаться по улицам сложнее: скорость движения машин ниже обычного, значит поездка займет больше времени. При этом, желающих поехать на такси становится значительно больше. А водителей, наоборот, меньше: в такую погоду многие решают остаться дома. Это усугубляет и так непростую ситуацию с дефицитом водителей в отрасли. 

В периоды, когда спрос на такси высок, а свободных машин на линии мало, начинает действовать повышающий коэффициент. Это временная и вынужденная мера, чтобы привлечь на линию больше водителей и таким образом нормализовать цены. В Яндекс Go есть технологии, которые позволяют сэкономить при поездках на такси даже в период повышенного спроса. Например, алгоритм может предложить подождать машину чуть дольше, после завершения поездки пройтись пару минут до места назначения или разделить поездку с попутчиком, выбрав опцию «Вместе», – рассказали в компании.

Другие новости рубрики