Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Интернетом обеспечили ареал обитания краснокнижных животных

МТС первой из операторов обеспечила интернетом территорию информационного пункта и кемпинговую зону национального парка «Башкирия».

Мобильным интернетом МТС теперь обеспечены рекреационная зона «45 квартал» - популярная кемпинговая зона перед ущельем, оборудованная специально для туристических стоянок, а также вся территория информационного пункта парка. Посетители нацпарка могут пользоваться современными цифровыми сервисами, сразу на месте получать цифровое разрешение на посещение парка и забронировать интересующие услуги.

«Вот уже третий год мы находимся в тесном взаимодействии со специалистами национального парка и развертываем здесь технологические решения с учетом потребностей и текущих задач парка. Ранее МТС разработала аудиогид по одной из самых протяженных экотроп «Таллы», развернула систему видеомониторинга популяций пчёл, установила на территории систему умного видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами, а теперь еще и обеспечила некоторые зоны мобильным интернетом. Я очень рад, что благодаря нашему сотрудничеству появляются новые возможности для развития экотуризма в республике», – рассказал директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Национальный парк «Башкирия» представляет собой удивительный природный комплекс, включающий в себя пещеры, леса, ручьи, редкие виды растений и животных, включенных в Красные книги Башкортостана и России. Более 20 обитающих здесь видов занесены в Красную книгу Российской Федерации, а краснозобая казарка, белоглазый нырок, турпан, степной лунь, большой подорлик, могильник, балобан, кобчик, большой кроншнеп, большой веретенник, сизоворонка, коростель, дубровник - в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов.  Ежегодно национальный парк «Башкирия» посещают несколько десятков тысяч экотуристов из Башкортостана и других регионов России.

Другие новости рубрики